站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
新乡市进一步完善社会救助工作机构建设
2015-10-16 17:11  

近年来,我市城乡低收入家庭申请救助数量急剧增长,申请救助的家庭收入核对信息的数量很大,核对信息量任务越来越重。建设低收入家庭认定信息共享及比对平台,通过信息管理平台与相关部门和机构进行数据交换,完成查询、核对,并综合评估居民家庭经济状况,成为社会救助工作的当务之急。

日前,经新乡市编委会研究,遵照“总量控制、动态调整”和“撤一建一”的原则,成立市低收入家庭经济状况核对中心,承担全市低保信息平台建设与维护,对低保家庭信息进行查询、核对、汇总等工作。

中心的成立将为健全完善新乡市城市社会救助体系,进一步保障和改善民生、构建和谐社会建设起到积极的推动作用。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号