站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省联合调研组莅临新乡调研新型城镇化中农村社区管理服务与政府职能转变工作
2014-03-03 17:41  

2月26日至28日上午,由省编办、住建厅和部分省辖市编办同志组成的联合调研组,在省编办副巡视员程乐意带领下莅临新乡,就新型城镇化中农村社区管理服务与政府职能转变课题开展调研。

此次调研的主要任务是紧紧围绕贯彻中央城镇化工作会议和《中共河南省委关于科学推进新型城镇化的指导意见》精神,全面了解农村社区基本情况、管理模式、成功经验和存在不足,研究政府在农村社区建设和管理中如何转变职能、加强和完善服务等一系列现实问题,为科学推进新型城镇化提供体制机制保障,为省委、省政府科学推进新型城镇化工作提供决策参考。

调研组采取座谈交流,实地考察等方式,先后赴新乡县、辉县市和卫辉市3个县(市),新乡县七里营镇刘庄社区、古固寨镇富康、祥和社区,辉县市常村镇常春社区和卫辉市唐庄镇四和社区等实地调研,组织召开市级、县级及社区座谈会6个,广泛听取了市县编办、农办、发改、住建、民政等部门、相关乡镇和社区负责人的意见建议,并对加强新型城镇化中农村社区管理服务与政府职能转变有关问题进行了探讨和交流。

调研期间,调研组还专门参观了史来贺同志纪念馆和吴金印同志践行党的群众路线事迹陈列馆,认真学习了史来贺同志和吴金印同志的先进事迹。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号