站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我市召开全市机构编制系统工作总结大会
2014-01-02 17:46  

 

2013年12月31日,我市召开全市机构编制系统工作总结大会,总结全年工作,分析当前形势,谋划明年任务,部署系统自身建设。为开好此次会议,市编办班子做了大量的准备工作,分别与中层干部座谈交流,收集整理意见建议,召开两次班子会专题研究分析,形成共识,明确了明年工作的基本思路。各县(市、区)编办主任、副主任及机关全体干部职工参加会议。

会议指出,2013年,各级机构编制部门紧紧围绕党委、政府中心工作和中原经济区强市建设,站位全局,围绕大局,坚持以科学发展观为统领,以深入开展“改革管理创新年”活动为主线,深化改革,强化管理,积极创新谋求发展,较好地完成了年度目标任务。市编办先后获得了2013年度全省机构编制管理奖励考评先进单位(全省二等奖)、全省机构编制统计及实名制管理工作先进单位、全省机构编制信息化建设先进单位等荣誉称号。获嘉、卫辉、牧野、封丘被省编办评为年度机构编制管理奖励考评先进县(市、区)。同时,机构编制工作也得到了市委、市政府和市编委的充分肯定,市编委领导多次提出表扬、作出批示。

会议要求,2014年,各级机构编制部门要以学习贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神为主线,以党的群众路线教育实践活动为载体,紧紧围绕市委、市政府中心工作和中原经济区强市建设,继续深化行政审批制度改革,进一步转变政府职能;持续推动政府机构改革,不断满足经济社会发展需要;积极稳妥推进事业单位分类改革,促进公益事业发展;积极探索新的措施和办法,管住管好机构编制,为新乡经济社会发展提供体制机制保障。

会议强调,各级机构编制部门要切实加强自身建设。一是认真做好党的群众路线教育实践活动。要将教育实践活动与工作相结合,真正做到两手抓、两不误、两促进。要将教育实践活动与社会主义核心价值观相结合,正确理解“为民、务实、清廉”的核心要素,始终怀揣一颗为民服务的赤诚之心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,要深入实际、深入基层解决困难,把新的理念、新的要求转化成新的思路和办法,求真务实,勤勤恳恳,为机构编制事业发展做出应有的贡献。二是继续深入开展“转作风 促服务”活动。要深入研究机构编制改革、管理、法制化建设和机关自身建设的有效途径,探索把握机构编制管理的内在规律,立足当前,着眼长远,加强对前瞻性和基础性问题的研究,有针对性的提出对策建议。并结合教育实践活动,广泛调研,明确工作作风“转什么”和服务管理“怎样促”的具体办法和措施,真正把活动做实、做牢、做出大文章。三是加强学习调研工作。要以高度的政治责任感和历史使命感,把机构编制调研摆在机构编制管理工作的突出位置,准确定位,把更多的时间和精力放在机构编制工作调研上。要紧密结合职能特点,形成一批质量较高、具有参考价值的调研报告,为机构编制工作提供决策服务和实践指导,通过成果转化,使调研成为推进工作创新、提升工作层次的有效途径。四是改进干部队伍管理。提供谋事干事平台,坚持“德才兼备、以德为先”的原则,打破论资排辈的陈旧观念,营造公开、平等的竞争环境,把品德、能力、业绩作为衡量人才的主要标准,让更多政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的优秀人才选用到不同岗位,为机构编制事业发展注入新的动力。五是着力推进健康向上、氛围浓郁的机关文化活动。要积极开展丰富多彩的机关文化活动,充分调动年轻干部的工作热情,挖掘自身潜力,发挥个性长项,以更加饱满的状态投身到工作中。同时,要大力开展系统文明创建工作,力求明年全市机构编制系统全部达到县级以上文明单位。六是营造和谐奋进的机关氛围。注重培养大局观、全局观,要有机构编制工作“一盘棋”的思想境界,科室之间分工不分家,实行集体联动,涉及跨科室的业务,要相互沟通,密切配合,合力推进。建立内部沟通机制,促进机关业务交流、资源共享,提升整体工作效能。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号